ТОП-5 гаджетов для приготовления идеального мяса

Говорят, что хорошее мясо надо еще умудриться испортить. Не будем оспаривать справедливость этого утверждения. Приготовить его сочным и вкусным, совсем как в настоящем стейкхаусе, можно наверняка — для этого стоит обзавестись кое-какими кухонными девайсами. 

Источник фото: Canva

Теппан

Вы наверняка видели теппан в кулинарных шоу или даже воочию в модных ресторанах. Он представляет собой широкую стальную поверхность, предназначенную в основном для жарки мясных стейков. Чаще всего теппан используют крутые шеф-повара как элемент шоу-китчен, чтобы продемонстрировать все свое мастерство и приготовить коронное блюдо на глазах изумленной публики.

В последнее время теппаны все чаще выпускают для домашнего использования. Один из возможных вариантов — жарочная поверхность-гриль HENDI Teppanyaki Gigant. Главное преимущество заключается в том, что она довольно быстро разогревается до 250°C, поэтому на поверхности мяса моментально появляется тонкая корочка, и все соки запечатываются внутри. На большой рабочей поверхности размером 893×217 мм удобно готовить сразу несколько стейков или рядом с мясом поджарить овощи на гарнир. В принципе, на теппане можно сделать что угодно — от омлета и блинов до котлет и отбивных. Антипригарное покрытие не дает продуктам прилипать к поверхности, плюс моется оно легко и быстро. Съемный кабель питания оснащен термостатом, который позволяет отслеживать температуру приготовления — можно получить нужную степень прожарки.

Источник фото: ebay.com

Ломтерезка

Слайсер, или ломтерезка — еще один девайс, который часто используют профессиональные повара для работы с мясом. Он позволяет за считанные минуты нарезать тончайшими ломтиками сырое, чуть подмороженное мясо, чтобы его можно было замариновать или быстро поджарить на гриле. Если вы любите карпаччо — традиционную итальянскую закуску из тончайших слайсов сырой говяжьей вырезки, — без ломтерезки точно не обойтись. С помощью этого устройства красиво и тонко нарезают уже готовую буженину или свиной ошеек для мясной тарелки, ветчину для рулетиков с начинкой, карбонат для брускетт и много чего еще.

Для домашнего использования вполне подойдет ломтерезка Gorenje R506E. Благодаря остро заточенным ножам вы легко сможете нарезать мясо и другие продукты ломтиками толщиной до 15 мм. Платформа специально расположена под небольшим наклоном по отношению к ножам, чтобы работа была более быстрой и удобной. Корпус и лезвия выполнены из прочной нержавеющей стали, неподверженной образованию бактерий и ржавчины. Скорость работы здесь всего одна, но ее вполне достаточно для стандартных кулинарных задач. Предусмотрена функция блокировки, чтобы случайно ничего не травмировать.

Источник фото: Canva

Кстати, у нас как раз есть обзор и тест слайсеров:

Термощуп

Термощуп — незаменимый гаджет для тех, кто хочет научиться готовить мясо как настоящие профи. Чаще всего он состоит из маленького экрана с панелью управления и спицы, с помощью которой легко узнать температуру внутри продукта во время термической обработки. Кстати, термощуп нужен не только для того, чтобы точно определять степень прожарки стейков. Он пригодится, если вы любите готовить целую индейку или гуся, крупные отрубы вроде бараньей ноги, классический английский ростбиф и многие другие мясные блюда.

Желательно, чтобы спица у термощупа была достаточно длинной. Как, например, у кулинарного термометра с термощупом ThermoPro TP-16. Такой вариант считается универсальным, поскольку подходит как для приготовления тонких стейков, так и для запекания больших кусков мяса. Эта модель хороша еще и тем, что у нее есть семь автоматических программ с температурами для разных видов мяса и степеней прожарки. На корпусе устройства есть подставка, чтобы можно было удобно разместить его на столе. А если вы запекаете мясо в духовке, термощуп можно закрепить на ее дверце при помощи магнитной вставки. Таймер вовремя сообщит о готовности блюда, если вы случайно отвлеклись. Из дополнительных плюсов можно назвать простой понятный интерфейс и крупный экран.

Источник фото: Canva

Электрический гриль

Пожалуй, это главная вещь, которая должна быть на кухне у всех фанатов стейков и прочих мясных вкусностей. Благодаря электрогрилю можно готовить мясную классику круглый год, а не только в сезон пикников. Главное преимущество — возможность использовать минимальное количество масла и при этом получать такое же вкусное и сочное мясо, как на мангале. Кроме того, сокращается время приготовления. Считайте сами: средний стейк на домашнем гриле будет готов в среднем за 5-10 минут (в зависимости от степени прожарки), куриное филе — за 7-8 минут, свиные шашлыки — за 15-17 минут. Кстати, в отличие от микроволновки или сковороды, на домашнем гриле можно разогревать вчерашние котлеты или шницели без потери вкусовых качеств.

Все вышеупомянутые плюсы можно отнести к электрогрилю REDMOND SteakMaster RGM-M804. По сути, это многофункциональное устройство 3 в 1, которое подходит для жарки, барбекю, запекания мяса и вообще любых других продуктов. Рабочие пластины оснащены антипригарным покрытием и правильно распределяют жар по всей поверхности, поэтому любые продукты готовятся равномерно, не прилипают и не пригорают. При необходимости можно раскрыть створки устройства на 180 градусов и задействовать обе рабочие плоскости одновременно. Благодаря компактным размерам электрогриль можно использовать даже на маленькой кухне, а еще возить с собой на дачу или пикники.

Источник фото: Canva

Аэрогриль

На первый взгляд, аэрогриль весьма опосредованно связан со стейками и другими мясными блюдами. Однако здесь производитель делает ставку на совмещение приятного с полезным. Для приготовления тех же стейков в аэрогриле требуется гораздо меньше масла, чем в случае использования сковороды. Это позволяет сократить количество канцерогенов и калорийность готовых блюд — самое то для тех, кто следит за правильным питанием. К тому же далеко не на каждой кухне найдется достаточно пространства, чтобы поставить электрический гриль или теппан. А вот компактный аэрогриль легко разместить даже на малогабаритной рабочей поверхности. Кроме того, за счет особой термической обработки блюда в нем будут готовы чуть быстрее.

Все эти качества объединил в себе аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CAF-LI401S. Помимо функции жарки и гриля в этой модели есть конвекция, позволяющая запекать любые мясные блюда с тонкой хрустящей корочкой, совсем как в духовом шкафу. В меню аэрогриля входят семь предустановленных программ. Диапазон блюд довольно широк — от стейков и отбивных до целой курицы и мясных рулетов с начинкой. Внутренняя рабочая поверхность оснащена антипригарным покрытием, поэтому моется довольно легко. Главная фишка — возможность управлять устройством удаленно через приложение на смартфоне.

Читайте также: Что умеет аэрогриль и нужен ли он вам?

Источник фото: Canva

Материал составлен редакцией Tostr

Heart 0
Thumbs Up 0
Fire 0
Thumbs Down 0
Meh 0

Присоединиться к дискуссии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Back to top